Снова протелефон

Sep. 15th, 2017 08:52 am
saaratnefesh: (моцарт)
[personal profile] saaratnefesh
Понадобился календарик. Небольшой такой, чем меньше, тем лучше. И чем дешевле, тем лучше.
Зашла в цомет сфарим. В магазине не было никого, кроме девочки-продавщицы и какой-то покупательницы, разглядывающей полки.
Я сразу спросила, где у них календарики. Девушка, не отрывая взгляда от мобильного экрана показала пальцем куда-то вглубь магазина. Нашла я календарики, а цена не написана. Подхожу снова к продавщице, спрашиваю процену, а она через несколько мгновений подняла на меня туманные глаза и спрашивает - что? А, цена! Цену я вам проверю на компьютере. И снова опустила глаза в мобильник.
Ладно, выбрала я два, но они были великоваты, я хотела поменьше. На всякий случай спрашиваю продавщицу, есть ли календарики поменьше. Оказывается есть, почему-то в другом конце магазина. Там мне больше понравился календарик, взяла его.
Наконец, продавщица с видимым сожалением перестала тыкать пальцем в экранчик, отложила его и оформила покупку.

Телефон

Sep. 14th, 2017 10:03 am
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Нет, ну это уже чересчур. Научите меня, что говорить таким людям, а?
Переделала платье девочке на бат мицву. Когда забирали, я попросила сразу же сказать мне, если что не так. Сразу же, ведь до бат мицвы было меньше недели. Вчера позвонила мама, говорит, нужно чуточку еще подправить. И (барабанный бой) она пыталась дозвониться мне позавчера. Думаю, не обманывает, но, видимо, звонила в тот короткий промежуток времени, когда меня не было. Потому что почти весь день я была дома. То есть, ее попытки позвонить - это звякнуть один раз и все. Она точно не звонила целый день.
Я, скрипя зубами, сказала ей, что очень жаль, что она не оставила мне сообщение, ведь вчера вечером мне надо было уходить и поэтому не было возможности подправить платье. И напомнила, что просила позвонить мне сразу же, а не ждать до последней минуты. Мне ведь тоже хочется, чтобы платье было удачным.
Но мама сказала, что она не привыкла оставлять сообщение, а дочка вовремя не померила.
Ну не привыкла, но ведь она же знает, что у нее нет другой возможности дозвониться мне.
В общем, неудачка. Жаль, ведь если бы она звонила бы понастойчивее, я бы вчера утром переделала бы им все, что им нужно.
Нет, грубить ей мне не хотелось, но вот уже достало это - "не могла тебе дозвониться".
Может мне тоже не звонить клиенткам, когда платье готово и говорить " не смогла дозвониться"? Кстати, мысль.

Когти

Sep. 12th, 2017 01:20 pm
saaratnefesh: (Катя черно-белая)
[personal profile] saaratnefesh
Я уже слышала, что подстригать когти собаке - занятие не для слабонервных.
Так и есть. Но вовсе не потому, что собака сопротивляется и визжит.
А потому, что я этого никогда в жизни не делала. У меня были собаки, но у них как-то когти не росли. Может, об асфальт стирались.
А тут такое дело, собака стала как-то странно ходить, вроде слегка похрамывает. Оказалось, когти подросли.
Но я никогда в жизни не стригла когти собакам! Ужасно страшно. Удивительно, что собак лежал спокойно и давал лапу, едва обращая внимание на мои манипуляции. Удивительно, потому что собаки обычно чувствуют неуверенность и страх.
Правда, после первой лапы он потерял терпение и стал вырываться. Но это ничего, другую лапу можно постричь и потом. Но мне все еще страшновато. Наверное, надо набраться опыта.

9-11

Sep. 11th, 2017 07:23 pm
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
На фейсбуке повесили видео о Рике Рескорла, начальнике безопасности Моргана Стенли. "Когда была отдана команда всем оставаться на своих местах, Рескорла игнорировал эту команду и заставил работников Моргана Стенли эвакуироваться". Спас 2700 человек, с высоких этажей, то есть иначе у них шансов не было. Потом пошел другим помогать и погиб. Светлая память.

Но меня еще заинтересовала судьба тех, кто отдал команду "всем оставаться на местах". Что с ними стало, крепок ли их сон, какой у них нынче вид из окон?

Бесплатные советы

Sep. 10th, 2017 02:22 pm
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Ладно, раз уж стала писать про то, что меня бесит, напишу еще.
В одной из шабатних бесплатных газеток даются типа психологические консультации. Человек пишет про свою проблему, а какой-нибудь психолог (кажется, сегодня они называются "меамен иши") дает бесплатные советы.
Меня уже не в первый раз раздражают эти советы.
В этот шабат двадцатидевятилетняя девушка, желающая выйти замуж, жалуется на жизнь. Она живет в отдаленном поселке с родителями и ездит только на работу и с работы. Поэтому ей негде знакомиться, а на сайтах знакомств ею никто не интересуется.
Так вот, психолог ей отвечает - "это ничего, вам всего 29, вы еще молоды и вся жизнь впереди. Не нужно резких телодвижений, делайте все очень постепенно и не торопясь, все образуется". Ну не дословно, конечно, но в общих чертах так.
Я бы этого психолога уволила.
Я не согласна, что 29 лет - это молодая и вся жизнь впереди. Некоторые в этом возрасте уже пять детей нарожали и сделали докторат. Конечно, молодость - это относительная штука, но мне так видится, что для замужества такая девушка уже может вполне считаться старой девой. И нечего пудрить ей мозги и утешать.
Во-вторых, я бы, как раз, посоветовала как можно быстрее (а надо было еще раньше) сьехать от родителей, чтобы быть самостоятельной. Даже если бы родители жили в большом городе. И побыстрее найти возможность сменить работу, а лучше найти работу за границей, в какой-нибудь еврейской общине, даже временно. Изменения, как раз, должны быть очень значительными. Ведь факт, до сих пор инертное существование не принесло никакой пользы в плане замужества. Изменить нужно как можно больше и как можно быстрее.

Да и вообще не понимаю, зачем она спрашивала психолога. Ей самой не ясно, что если продолжать так дальше, то замуж она вообще не выйдет?

Протелефон

Sep. 6th, 2017 04:19 pm
saaratnefesh: (моцарт)
[personal profile] saaratnefesh
В последнее время меня вообще много чего раздражает. Но вот в частности - меня раздражает, когда люди откровенно врут.
И главное, я не понимаю, зачем им это.
Такие случаи уже были, но участились в последнее время. Люди утверждают, что пытались мне дозвониться, но не сумели. Дозваниваться мне можно только домой (да, такая я старомодная). Большую часть времени я дома, а когда и не дома, можно оставить сообщение. Но сообщения обычно никогда никто не оставляет (тоже загадка, почему, если людям так нужно мне дозвониться). И телефон не показывает, что были пропущенные звонки. Излишне говорить, что обозначенные люди мне вообще не звонили. Даже когда меня не было дома или я спала.
И вот зачем придумывать, что меня тяжело застать? А?
Page generated Sep. 19th, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios