Понравилось

Jul. 27th, 2017 10:05 am
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Попробовать с мужем делить заботы о ребенке по полам.

(no subject)

Jul. 27th, 2017 12:52 am
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Мама приехала!

Довольно долго ее не выпускали, и пока я стояла в толпе встречающих и всматривалась в выходящих пассажиров, пришла в голову идея устроить опрос: что вам больше нравится: вот это приятное ожидание, или, наоборот - выйти из таможни после долгого путешествия, и искать глазами в толпе своих встречающих?

Хорошо, что в камерном DW опрашиварь некого, подальше от греха (флешмобство - грех!).
Кстати, недавно кто-то помянул вскользь, что в России DW заблокирован. Действительно?
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Да, я не отписываюсь от сообщества русских женщин, не познавших гугла, из этнографического интереса.

Например, обсуждение ферм, где можно самим собирать фрукты-ягоды. Зачем оно, получается же не дешевле, чем в магазине. Это, в общем, меня не удивляет, к рукоделию тоже такое отношение, сделал подарок сам - это, конечно, из экономии, чтобы не тратить деньги на покупное.

Не, я тоже помню, как, приехав в Израиль, удивлялась, что тряпки для мытья пола продают в магазине, и кто-то платит. Про многие предметы и до сих пор удивляюсь, зачем их покупать и держать в доме, а не использовать подручные средства. Собственно, и идеи местного движения за локальное фермерство, которое в пять раз дороже обычного, мне тоже неблизки в основном по материальным соображениям.

Но вот что в этой дискуссии о сборе ягод на фермах действительно зацепило, это новоязное употребление слова "ягода" в единственном числе. "Собираем ягоду, енот во дворе объел всю ягоду с куста". Звучит ужасно по-деревенски и режет мне ухо, но встретилось несколько раз у разных людей.
Как-то грустно за русский язык. Это, судя по всему, не тупая неграмотность, а новая норма.

Не провождение

Jul. 19th, 2017 08:19 am
saaratnefesh: (Танго)
[personal profile] saaratnefesh
Плаваю себе в бассейне, никого не трогаю. Места достаточно, не тесно.
Приходит одна, начинает плавать. Плавает зажмурив глаза. Плыть по прямой она, почему-то, не может, а постоянно меняет полосу. Я несколько раз тоже меняю, пытаясь избежать столкновения. Пока наконец не спрашиваю ее, так же ли она водит машину.
- Да! Запальчиво отвечает она.
И что это было?

А в другой раз - я тоже плаваю, места достаточно. Заходит другая и плывет слепым кроллем.
Вам не знаком такой стиль? А это когда плывут кроллем, но совершенно не пытаются смотреть ни вперед ни по сторонам. Типа будь что будет.
Вот так она плыла, причем очень быстро. И по моей полосе, да.
Хорошо, на мне были мои пластиковые "варежки". Я ее хорошо так погладила, пытаясь избежать столкновения. После этого она как-то поосторожнее плыла. Хоть пыталась не по той же полосе.
На самом деле гладить пластиком людей нехорошо, но тут же в целях собственного спасения. И предупреждения. Очень помогает обычно.
Но вот чем эти люди думают? И что, правда, они обе так же и машину водят - не глядя и меняя полосы без разбора, идя на лобовое столкновение?

Игрушки

Jul. 16th, 2017 10:07 am
saaratnefesh: (Default)
[personal profile] saaratnefesh
Оказывается, этой собаке не нужны игрушки из магазина - кольца, веревки, мячики. Он вообще не обращает внимания на них, даже на мячик.
Зато картонки от туалетной бумаги пользуются большим успехом. Он разгрызает их на мелкие кусочки с удовольствием.
И вот портрет для ознакомления с предметом обсуждения. На ручках, да.
Page generated Jul. 28th, 2017 11:05 am
Powered by Dreamwidth Studios